主页 > 百科论文 >Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝 >
发表于2020-06-07
551次已读

Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝

Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定(法新社/明报製图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示1a-1e:设定私人帐号(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示2a-2d:移除追蹤粉丝(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示3a-3e:封锁追蹤粉丝(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示4a-4d:关闭类似帐号推荐(Instagram网站截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示5a-5e:隐藏最后使用IG时间(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示6a-6e:启用双重验证(1)(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示6f-6g:启用双重验证(2)——简讯(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示6f-6g:启用双重验证(3)——验证应用程式(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示7a-7e:关闭连结帐户(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示8a-8e:关闭留言功能(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝图示9a-9e:限时动态对象(手机截图)Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝Instagram九大设定你要识!设定IG私人帐号·移除粉丝

Instagram(IG)如何设定为私人帐号?想移除追蹤你的粉丝(followers)?取消接收「类似帐号推荐」?以下9个关于最新Version 75.0的IG设定,大家唔用都要识!

1. 设定私人帐号 

打开IG → 按右下方「个人档案」 → 按右上方「三」 → 按下方「设定」 → 按「帐号私隐设定」 → 按「不公开帐号」

即使你已设定为「私人帐号」,当你把IG贴文分享到其他社交网络(如facebook、twitter),若该社交网络的浏览设定不是私人的话,你分享的IG贴文仍会在该社交网络被公开看到。

2. 移除追蹤粉丝 

打开IG → 按右下方「个人档案」 → 点击「粉丝人数」 → 按「追蹤」右方的「…」 → 选择「移除」

移除粉丝后,对方不会收到相关通知。

3. 封锁追蹤粉丝 

打开IG → 按右下方「个人档案」 → 点击「粉丝人数」 → 选择指定粉丝的个人档案 → 按右上方的「…」 → 选择「封锁」

封锁粉丝后,对方不会收到相关通知,亦再搜寻不到你的帐号、贴文或限时动态(story)。若要解除封锁,可在该用户的个人档案页面点按「解除封锁」。

4. 关闭类似帐号推荐 

从桌上型电脑或手机的浏览器登入instagram.com → 按右上方「个人档案」 → 选择「编辑个人档案」 → 取消点选「类似帐号推荐」旁边的方块

取消类似帐号推荐(Similar Account Suggestions)后,你亦不会出现在其他个人档案的建议追蹤对象中。

5. 隐藏最后使用IG时间 

打开IG → 按右下方「个人档案」 → 按右上方「三」 → 按下方「设定」 → 按「活动状态」 → 取消选择「显示活动状态」

隐藏自己的「最后上线时间」后,你亦无法查看其他人的「上线时间」。

6. 启用双重验证 

打开IG → 按右下方「个人档案」 → 按右上方「三」 → 按下方「设定」 → 按「双重验证」 → 按「开始使用」 → 可以选择「简讯」(详情)或「验证应用程式」(详情)两种验证方法

此选项属安全功能。开启后,每当你从未经认可的装置登入时,系统会要求输入一组特殊登入码,或须确认该次登入属本人操作。

7. 关闭连结fb、微博等社交帐户 

打开IG → 按右下方「个人档案」 → 按右上方「三」 → 按下方「设定」 → 按「已连结的帐号」 → 调整分享设定

上传照片至IG后,若在facebook(fb)也出现该图片的分享,原因是你点选了IG与fb为连结帐户,只须关闭连结帐户的分享设定,即可指定只在IG贴文。

8. 关闭留言功能 

打开IG → 按右下方「个人档案」 → 选择指定贴文 → 按右上方「…」 → 选取「关闭留言功能」 → 贴文下方的留言符号随即消失

关闭留言功能后,贴文原有的留言均会被隐藏。

9. 限时动态对象 

打开IG → 按右下方「个人档案」 → 按右上方「三」 → 按下方「设定」 → 按「限时动态控制项」 → 调整「隐藏限时动态名单」或「挚友」设定

对用户的隐藏限时动态和封锁不同,隐藏限时动态无法阻止对方查看你的个人档案和贴文。另外,私人帐号,只有粉丝能看到你的限时动态;公开帐号,则任何人都看到你的限时动态。

更多小贴士:

十大网络安全知识 保护私隐你要识

WhatsApp帐号自保 双步骤验证你要识

Google帐户私隐‧安全两设定 你要识查看

唔想电邮被扫描可以点?Yahoo Mail「退出扫描系统」4步骤

整理:陈籽颖

统筹:黄廷希 thwong02@mingpao.com

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

上一篇: 下一篇:
相关文章